Новое

Елизавета Коробихина
Грядет всемирных изменений рой,
Год новый сменит старый. Лишь неделя
У декабря осталась. И порой
Мне кажется я вечно жду: апреля,

Июня, завтра, осени, зимы,
Чего-то нового и выходного дня.
Когда местоимением станем "мы",
Когда стихами повторят меня,

Когда морозы сменятся на лето,
Затем как скоро прекратится зной.
И если что-то происходит где-то,
То непременно будет день другой.

Война с лица Земли исчезнет напрочь.
И на гранитных плитах во весь рост
Мы отовсюду прочитаем надпись:
"Он бронзой в Землю каменную врос".

Фамилии и имена героев
Да будет вечно помнить всяк живой.
И утешенье впредь не в алкоголе
Найдется, а в любви мирской.

Страданья прекратят существование,
Улыбкой искренней зажжется новый мир.
И каждый в нем найдет свое призванье.
И каждый будет сам себе кумир!

Мечтами полнится предновогодний вечер.
Но я желаю, чтобы иногда
Каждый из нас к своей мечте навстречу
Шагами-милями спешил через года!