Орешки для Золушки...

Танзиля Малышева
Истосковалась я по чуду,
как птица в стужу о весне,
и след его ищу повсюду,
и отзвук малый в тишине...

Я лишь гадаю о названье :
названье чуда – в светлой мгле.
Но тем пронзительней желаю
с ним скорой встречи на земле!
 
           ***
Я наглухо закрыла двери
печали и тревоге злой,
и, чудным вымыслам поверив,
вдвоем осталась с тишиной.

И светлых истин, непреложных
открылся золотой ларец -
и всё, что было невозможно,
возможным стало, наконец!
      
           ***
Творила из лучей и сказок,
из таинств меди и огня -
и в переливах лунных красок
раздалось ржание коня...

И голос, голос медно-звонкий,
как ветер, всколыхнул кусты:
"На самом дне моей котомки
есть три орешка непростых!"...