Доченьке

Юлия Евко
Пусть тысячи будут "против",
Но я все равно - "за" .
Все просто: ты - плоть от плоти,
Мои у тебя глаза. 
В нас сила - сломать едва ли, 
Не вырвать у нас корней.
Мне крылья не раз ломали,
Я стала еще сильней.
Когда-то такой же птахой
Я мерзла среди зимы. 
Боролась с напрасным страхом
И видела те же сны..
А мир был большой и темный, 
Шагнуть - как упасть с перил.
И в горле комок огромный
Настырно мечты душил.
Но то, что дано, не спрячешь.
И время придет, поймешь, 
Чем больше мгновений тратишь,
Тем круче потом идешь. 
Тем выше ступеньки лестниц,
Тем чаще удар плетей.
Не бойся, иди, не мешкай, 
Ищи и найдешь скорей! 
Пусть тысячи не поверят,
Пусть давят на тормоза.
Ты будешь, поверь, у цели -
Мои у тебя глаза.