Сын

Вадим Ясень
Ребёнок вышел из утробы,
И произвёл свой первый крик,
Вокруг белели платья-робы,
Размером был он не велик.

Роддом похож был на палаты,
Что в Риме некогда цвели,
Шумели воинов глухо латы,
И галереи в парк вели,

Но это в прошлом, а сегодня
В таких вот «мраморных дворцах»
На свет рождаются создания
При собственных робеющих отцах.

Ребёнок был похож на маму,
Хотя повадками в отца,
Он полюбил свою пижаму,
Проворно мылась задница.

Его весёлый нрав так часто
Менялся на слезу и плач,
Как будто перед жалкой кастой
Стоял изысканный циркач.

Он был красив и грациозен,
Он был хитёр и величав,
И часто был в делах несносен,
Но умерял свой пыл познав,

Что значит слово наказание.
Когда его на стул садят
Он проводил самопознание
Пока его не пощадят.

Он бодро бегал за вороной,
Катался с горки, долго спал,
Боролся он с запретной зоной
И смело зону расширял.

Всегда был под рукою папа
И мама здесь же наподхват,
Был любопытен словно мавпа,*
И в книгах он нашёл азарт.

Давил на кнопочки с задором,
Листал страницы с ветерком,
Любил потрескивать мотором,
И унитаз спускать тайком.

Любимчик бабушки и деда,
Он смачно уплетал еду,
Печенье просил с буфета
«Марию», он не ел бурду.

Прекрасный сын, любимый всеми,
Он согревает солнцем нас,
Как будто мы живём на Крыме
Иль на горе святой Парнас.

21.12.2013


*) Мавпа – с укр. обезьяна