Кошки-Мышки. Басня

Николай Кладовой
Оголодав, однажды мыши
На половик центральный вышли,
Намереваясь "Где Еда?",
Спросить домашнего кота.

Кот Васька рыбу жрал от пуза...
"Ты - экономики обуза!!"
Кричат все мыши со всех мест...
А Васька слушает, да ест.

Эй, толстомордый, мы собрали,
По зёрнышку, тебе отдали,
Где это всё, во что "инвест"?
А Васька слушает, да ест.

В подвале холодно и сыро!
Повсюду щели, в стенах дыры,
Да глянь же ты хоть сам окрест!
А Васька слушает, да ест.

Ведь Жрать - котовая природа!
Употребив лишь Власть Народа,
Собравшись, гнать таких взашей -
ДАВНО рецепт для всех мышей!