Зимнее утро

Александр Кноль
Зажглась заря янтарным солнцем –
Чуть холодней стал ясный взор,
И на сверкающем оконце
Расцвёл причудливый узор.

Сибирский край, ты – самый лучший!
Как сладок воздуха глоток!
Принёс в ладошках тёплый лучик
Весёлый ветер-ветерок.

Расцеловавшись горячо,
Заря умчалась вдаль, а мне бы…
А мне ещё бы и ещё
Стоять вот так под синим небом.

22 декабря 2013 г.