Советы в тридцать

Наталья Ши
Тридцать.
Это много или мало лет?
Где найти развернутый ответ?
-В тридцать-это тетка,-скажут дети,
-Столько не живут на белом свете,
Скажут инфантильные подростки.
Бабушки на лавке скажут просто:
-Тридцать лет? Какой же это взрослый?
И не сорок, и не сорок пять,
И не баба, и не ягодка опять.

Тридцать.
Это много или мало?
Тридцать дней и месяца не стало,
Тридцать по минутам полчаса,
Как-то ни туда, и ни сюда.
Замуж в тридцать поздно или рано,
Говорят вокруг давно пора бы,
Бабы, пережившие развод говорят:
-Не думай, всё придёт,
Счастье, ведь оно не по заказу,
Не бывает, что бы всё и сразу
Сказочный жених, карьерный рост,
Ты не задирай, подруга, нос.

Тридцать.
Это много или мало?
Детство кончилось и юность пробежала
И пора бы вроде повзрослеть.
Мама будет дочкой звать и впредь.
Волноваться, что не позвонила
-Задержалась?
-Где тебя носило?
-Вдруг тебя обидят злые люди?
Маму пожалей, а вдруг не будет,
Мамино не выдержит сердечко
На работе дочь проводит вечер
Или задержалась из кино?
Маме годы дочки все равно.

Бабушка, хоть ты бы рассказала
Тридцать-это много или мало?
-Вот смешно, дурная голова,
Ведь года-то наши не беда.
Наши годы, внученька, богатство,
Лишь бы в жизни праздно не болтаться
И не тратить, что отведено
На мало, а может не мало...
На тоску, да дождик за окном,
Заливая красненьким вином.
Брось те мысли,нету в них печали!
Я тебе,сейчас, открою тайну.

Ты не думай, внучка, о годах,
Побывай-ка в разных городах.
Искренне люби свою работу,
Да театрам посвяти субботы.
На зиму есть лыжи и коньки,
Да купи на осень сапоги,
Может быть премиленькую шубку
(Тешат душу девушек покупки).

Сделай новомодную прическу,
Обнови постылый гардероб
И вопросы разлетятся просто
Испугавшись, грусть-печаль пройдёт.