Учила жизнь меня всему надеяться и ждать...

Злата Литвинова
Учила жизнь меня всему: надеяться и ждать,
Когда натянет облака – синь неба рисовать.
Не падать, если все не так и двигаться нет сил.
Не плакать, если кто-то там наветами облил.
Не жечь прощальную свечу, когда грядет рассвет,
Не бить набат, пока в судьбе есть время на ответ.
Не резать душу без ножа. Да и с ножом – живьем.
И не искать вчерашний день в сегодняшнем своем.
Я научилась быть собой… Мне горы по плечу!
Но быть счастливой без тебя – учиться не хочу.