Усынови меня, Христос...

Владимир Чиров
Усынови меня,Христос,
Устал бродить я блудным сыном,
И сединой уже оброс,
А прожил только четвертину.

Точнее,30 с лишним лет
Я жил без Бога,в одиночку,
Пришёл неверию конец,
На беЗпределе ставлю точку.

Все эти годы в даль ушли,
А прегрешения остались,
И грузом тяжким на мой путь
В одно мнгновение собрались.

Услышь,Господь,мой крик души,
Прости мне эти прегрешенья,
Я ощущаю каждый миг
Всю мерзость собственных творений.

И глубже чем осознаю
Свои следы по тайным тропам,
Тем больше тяга у меня
К простым библейским мудрым нотам.

Пою я с радостью в душе
Богатых смыслов песнопенья.
С большим трудом,но всё ж гоню
Остатки призрачных сомнений.

Усынови меня,Христос,
Устал бродить я блудным сыном,
С тобою жил когда-то врозь-
Теперь стремлюсь я быть единым.

               27.04.00