Сказка, ау...

Елена Леванькова
Зимняя сказка в пушистом платочке,
В теплой шубейке – стучится в окно.
А на стекле появляются строчки
Чьих-то стихов о забытом кино.

Древний,  волшебный, таинственный праздник:
Ёлка, подарки, мерцанье огня.
Где-то Амур, ах, мальчишка-проказник,
Стрелы готовит уже для меня.

Музыка, танцы, веселые лица
И новогодняя тайна во всем.
Что-то сейчас непременно случится,
Дружно, как дети, мы радости ждём.

Зимняя сказка, ну что же ты медлишь,
К нам не заходишь , стоишь за окном…
Ну неужели ты нам не ответишь?
Плохо без сказки в доме моем…

И появляется в воздухе Чудо.
Тихо, неслышно по дому идёт.
Но все равно непонятно, откуда
К людям на Землю придёт Новый год…


1979 год