Тишина...

Ирина Зуенкова
Когда последний рейсовый трамвай
Сбежит в депо от сумеречных  зданий,
Когда затихнет псов бездомных лай,
Вконец устав от разочарований,
Густую ночь завесит тишина,
Безмолвием своим лаская город.
Она такая сладкая… она,
Сочувствуя, что он давно не молод,
Притушит свет от модных фонарей,
Дыханием любви развеет холод,
И, не нарушив ход календарей,
Стечёт
             привычно 
                в предрассветный               
                желоб…