Севастополь

Лила Перегуда
По январским склонам полулысым
К ледяному морю утром ранним
Город возвратится белобрысый –
Сын полков и армии племянник.

Он бредет босой по тропкам-нитям,
С непривычки камни щиплют пальцы.
Кто там ждал прилива, выходите –
Куприны, толстые и скитальцы!

Он с причала в воду ноги спустит,
Крикнет в небеса гудком парома –
У других зима – пора для грусти,
У него зима – пора для дома.