Вьюга

Елена Чорная
Разыгралась вьюга снежная.
Замела дорожки дальние.
Напугала малых детушек.
Разбудила чары злобные.
              Разыгралася, потемнело всё.
              Бело полюшко стало чёрное.
              Тёмный лес молчит, думу думает.
              Вспоминает он лето красное.
Как в лесу то том летом весело.
По грибы, по ягоды дети бегают.
Как резвится зверь на поляночке,
А вокруг цветы, словно в сказочке.
                Но прошла пурга злая, грозная.
                Снова весело и светло вокруг.
                Прогнала пургу весна – матушка.
                К нам с добром пришла
                да со праздником.   
И теперь везде будет весело.
Будем песни петь и весну встречать.
И друзьям дарить доброту, тепло.
И всему вокруг улыбатися.