Предновогоднее

Ольга Альтовская
  ПРЕДНОВОГОДНЕЕ

Туманный смог ветра раздули.
Лучист предновогодний клип.
Стоят, как будто в карауле,
В снегу по грудь шеренги лип

И ели в бархатных ливреях
На страже царствия зимы.
От неба солнечного млея
И от морозной бахромы,

Всё – в предвкушении подарков –
Как затаилось, чуда ждёт:
Когда из тьмы садов и парков
Придёт волшебник-звездочёт,

Распишет время по минутам
И, опалив ночную гарь
Блестящим праздничным салютом,
Откроет новый календарь.

По городам пройдёт и весям,
Ударит в колокол: «Пора!»
И огласится поднебесье
Шальным  раскатистым: «Ура!!»