Ветреность

Шлейгель Ким
За нескладностью кроется ветреность;
Рыхлая, лепится словом к слову.
В топку расприй её брошу медленно,
Чтобы выбрать потом за основу.

Пусть на фоне нетёртых, не квашенных,
Моих реплик она развеется.
Тогда ли каждая сволочь спрашивать
О таланте моём осмелится?

От серьёзностей броских обложек
Тошнотворная горечь во рту.
Ваша серьёзность только и сможет
Крошку алмазную разменять на латунь!

Вашу серьёзность к чертям! Не ладится
Больше она ни с одной строфой.
Темпом таким только вам и останется
Утро, проспект и разбитый плафон.

Мой всегда вам будет ответ рьянее,
Хотя я оправдан и заочно прощен.
Ваши пассии куда уж гораздо ветренее,
Так что не ляпните чего ещё! ...