Дорога

Степан Балакин
Я приласкаю дорогу,
Ночь приласкает меня.
Так мы дойдём понемногу
До сердцевины огня.

А у окна, за портьерой,
Чей-то насмешливый взгляд.
Необратимой потерей
Звёзды горят и горят.

Разве назад, до истоков,
Нам заказали пути?
Сколько потеряно, сколько!?
Больше уже не найти!

Время, как жадная тётка,
Копит напевы души.
Перебирая, как чётки,
Грустные песни в тиши.

А вот и любовь-недотрога,
Что-то мурлычет как раз.
Сядем мы с ней у порога -
Звёзды послушают нас!

Я приласкаю дорогу,
Ночь приласкает меня.
Так мы дойдём понемногу
К солнцу грядущего дня.