Не дано, родная, встретиться

Нина Миронова
25.10.1961 - 18.01.1962 г.г.
памяти моей сестры

Не дано, родная, встретиться
В этой жизни нам с тобой.
Словно в песне шарик вертится
Вот уже который год

Без тебя, моя кровиночка,
Моя старшая сестра.
Нет вины, но всё ж повинна я,
Словно я не сберегла.

Меньше трёх,сестрёнка, месяцев
Жила ангелом в семье.
В январе снежинки-вестинки
От тебя летят к земле.

Знаю только, если б выжила,
Лучше ты меня в сто раз!
В незабудках, мамой вышитых,
Цвет твоих небесных глаз.

Нина, Ниночка, сестрёночка...
Не узнал наш ангел зла.
И оставили силёночки,
Маму, что тебя везла

Из больницы. На автобусе.
Как живую - в уголке.
Маме кланяюсь я поясно
В том далёком далеке.
...
Не ходили на вечёрки мы,
Не делили мы парней.
Я жила за двух девчоночек,
Раза в два была зарней.

Дождик с горечью полынною -
Слёзы памяти текли.
Ни-на, Ни-на, Ни-на, Ни-но-чка...
Мне курлычат журавли.


картинка из интернета