Здравствуй, дед! сон

Илья Катышев
Здравствуй, дед!Руку дай свою,
ты во снах стал не частый гость.
Расскажи, как ты там, в раю,
с кем увидеться довелось.

Это правда, что все грехи
у Архангелов на счету?
Кстати, пишешь ли им стихи
про небесную красоту?

Слышал., смерть, это лишь порог
за которым, живей в сто крат,
И что в каждом из нас есть Бог,
темный омут и дивный сад.

А еще говорят, что ждут
нас родные на небесах,
и что ангелы там поют,
с вечной радостью на устах...

Тихо плавится воск свечи,
озаряя молитве путь...
Не рассказывай дед, молчи,
Сам узнаю когда нибудь.


Своему деду, замечательному поэту, Катышеву Илье Павловичу.