ты

Лена Малорик
я просила - а сама не могу..
говорила - больше больно писать..
выходила из воды в вечеру
и садилась свою боль напевать

буд-то глупый ты - нельзя объяснить
тебе самое заветное "но"..
продолжала я по старому жить,
понемножку превращаясь в кино..

ты не выскочил из будничной тьмы..
не сверкнул глазами каменных львов..
ты сломал каблук соседки-зимы
и окликнул на ее меня зов..

а потом ты долго был, когда я
говорила, задыхаясь слезой,
как не чувствую твой сумрачный тыл,
и просилась в сотый раз на покой..

когда кончилось - ты буд-то ушёл,
оставляя в своем месте тепло,
и я села, потому что большой
слишком повод не влюбиться в бревно