Вечный зов

Рута Марьяш
Изменчив жизни лик –
разлуки, отдаленья,
но вновь на зов  приник
ты к матери коленям –
прочнее связи  нет,
ты с тем пришёл на  свет.

Одна она могла,
чтобы спасти ребёнка,
когда сгущалась мгла,
шагать по жизни кромке,
вступая в бой с судьбой,
и жертвовать собой.

И так уж  повелось,
что до седых волос
в смятенья, боли миг
из  сил последних самых,
то шёпотом, то в крик,
твердишь ты  слово – МАМА!