ничего лишнего и ненужного

Рыжая Надежда
ничего грустного и печального,
в память его глазам,
от одиночества и отчаяния
я улыбаюсь вам.

боль проходящая, это лечится.
неизлечима - смерть.
вот потому мне пурга мерещится:
холодно, надо греть.

ничего лишнего и ненужного,
встанешь - и уходи.
бескомпромиссною зимней стужею
все занесет в груди.

и потому-то со всем мы справимся,
только не знаю, как...
ты остаешься рассыпан гравием
боли
в моих висках.

ты остаешься теплом и ужином,
словом родным: "семья".

я отреклась от всего ненужного.
значит,
и от тебя.

05.12.2013