Люблю тебя

Андрей Андреевич Нестеров
Люблю тебя, любовью долгожданной,
Хоть понимаю – так любить нельзя.
Но сердцу моему ты так желанна,
Схожу с ума, не увидав тебя.

Ловлю твой взгляд, ловлю твои желания,
Любую прихоть исполняю в пять минут.
За призрачное счастье обладания,
Я дал себя опутать сетью пут.

Готов сносить все глупые капризы,
Готов служить, как верный пес, тебе.
Эквилибрист,  идущий по карнизу,
 Лунатик, находящийся во сне.

И погружаясь в пелену дурмана,
В копну, ромашкой пахнущих, волос.
Благодарю я Бога неустанно,
Что мне в тебя влюбиться довелось.

Мне все равно – ты любишь иль играешь.
Мне без любви  теперь уже  не жить.
Пусть даже ты  исчезнешь, иль  растаешь,
Ты ничего не сможешь изменить.

И думать не хочу, что в жизни  лучше -
Любимым быть,  иль самому любить?
Гром отгремит, дождем прольются тучи,
Знай,  мне тебя до смерти не забыть.


                23.12.2013г.