история

Мариякуприянова
Джер приходит домой очень пьяным и в рваной рубашке,
Бет боится от злости разбить о него кулаки,
А когда-то ведь все начиналось, как в сказке:
Джер пил только по пятницам, приходил с цветами домой к девяти.
Бет не может больше терпеть эти адские муки,
Кричать не осталось сил, а молчать - характер не тот.
"Что я делаю тут? Не устал глумиться над моим сердцем, придурок? Ты будто выкуриваешь всю свою злость, дыша на меня, кидая в душу окурок, а я подбираю мусор и радостен миг, когда ты касаешься ласково пальцами плеч моих. Ведь я в тебе, дураке, души не чаю, а ты как будто всех моих усилий не замечаешь, а только и делаешь, что думаешь - куда побольнее нажать. Ведь отношения - это, прежде всего, работа. Так почему я тружусь, а у тебя другие заботы? То болен, то бабушку навестить и именно в эту субботу, и ни капельки пота на загорелых плечах. Так почему тебя так хочет сердце и разум? Почему у меня слезы градом, но как только ты скажешь линялую, но забавную фразу, я тебе прощаю все сразу и разом уходят грусть и тоска. Зачем я терплю твою ложь и тупые отмазки? Почему у нас все как не у людей? Я устала, ты слышишь, я устала стихами харкать и кашлять, пока ты ищешь ту, что попроще, повеселей".

Он отвечает ей сонным голосом:"Бет,
Я не хочу ничего решать,
В моей жизни сплошные черные полосы и меня некому поддержать.
Я-усталый псих и моя единственная задача:
Сделать так, чтобы отболело, чтоб без отдачи".