новогоднее

Виталий Маршак
Ночь.
Внутри кожи темней, чем снаружи.
На улицу. Шляпа - терновым венцом.
Дантес, ты прости, но я безоружен.
Молча
Стреляй мне в лицо.

Холодно.
Ветер рвёт кожу со скул.
- Есть сигарета?
- Прости, не курю.
Нищий жмёт плечи. Я обманул
Снова.
Привет декабрю.

Губы обветренны.
Вьюга с надрывом
Читает стихи вечномудрого Летова.
Воздух горчит как дешевое пиво
Привет, Жигулёвское светлое.

Полночь. ГАЗель. Улыбаются змеи.
Вскрыться б в маршрутке,
но мне до конечной.
Плачут снегурки.
Гирлянды не греют.
Стали часы -
так закончилась вечность.