Снова нас Земли вращение...

Андрей Полинкин
Снова нас Земли вращенье,
Привело в зимы владенья,
Но осень, как-то неохотно,
Сдаёт по описи дела.

Как ей свести баланс по снегу,
Что с сальдо по дождю - опять беда?!
Зима попросит показать ей смету,
А осень раскидает и запутает счета.

Висят ещё долги у лета,
В залог оставлена опавшая листва,
Других валют сейчас в природе нету,
А курс скатился в минус, в холода.

Подходит года кризис к завершенью,
И вероятность прибыли мала,
Но, может, хватит дебета терпенью,
Кредит весенний получить тепла?