Эта длинная, длинная ночь...

Людмила Лашкул 2
Скорый поезд совсем не спешит.
Всё по графику, по расписанью.
За окном полустанков мельканье.
Время тянется - время бежит...

Поезд режет, как нож, тишину
самой длинной декабрьской ночи.
Сон коварный злорадно хохочет;
он удрал - я никак не усну...

Разговоры утихли... Вагон
убаюкало, как в колыбели...
Слышно храпа басистые трели...
Лишь меня обошел хитрый сон.

Спорит мыслей ненужных длина
с бесконечною рельс длиною...
Чувства скомканы, тусклы и ноют...
Как же мне не хватает сна...

Эта длинно-предлинная ночь
непроглядностью неоглядна,
тьмой пузЫрится шоколадной...
Прочь врагиня-бессонница! Прочь!

Скорый поезд совсем не спешит...
Всё по графику, по расписанью...
Наказанье моё и страданье -
"ночка тёмная - антрацит".