Ты ехал по ночной Москве

Григорий Зилов
Ты ехал по ночной Москве.
Тебе хотелось развлечений.
В твоей кудрявой голове
Ютился заскучавший гений.
И он сказал тебе: Вперед!
Дави на газ! Иди на слалом!
Тот, кто на скорости живет,
Уже не думает о малом.
Ты сделал все, как он сказал.
Разбил машину, лёг в больничку.
А он все время повторял:
Дружок, возьми себе в привычку,
Где б ни был ты, при на таран!
Ты бился головой об стену.
Себя подвесив на аркан,
Раскупорил в палате вену.
И всё, тебе уже каюк.
Твоя душа вдали от тела.
И тот же самый скверный друг
Других науськивает смело.
И ты не в силах их спасти,
Предупредить, сказать по-братски:
Уйдите с этого пути!
Его конец вполне дурацкий!