Не скажу

Сергей Малинов
Продрогший город неприветлив и печален.
Повсюду каша снега, соли и песка.
Дома сутулятся и даже меньше стали.
Всё потому, что рядом нет тебя пока.

Но я уверен – ангел мой взмахнет крылами
И прилетит в объятья, в прах рассеяв мглу,
Разбудит утро над угрюмыми домами,
И зайкой солнечной пройдется по стеклу.

Сверкнет улыбкой, ослепительно прекрасной,
Прошепчет нежно: «Что же ты? Совсем не спал?»
Я не отвечу, растворившись в неге страстной,
И не скажу, как бесконечно долго ждал.

Иллюстрация:
http://www.1zoom.ru/