Ночь и сон

Дмитрий Жигалев
Какая ночь! Она прекрасна,
Да и луна меня уже не ждёт.
Так бегло стелется ограда
Ночных огней, где снег идёт.

А я всё думаю о важном,
Когда меня на ведал сон.
Где роль ночей уже в прекрасном
Мне поцелуй запомнился теплом.

Я помню звуки незнакомого поэта,
Пианино смело протыкало клавиши копьем.
Сердце билось, как монета,
Устремленно двигалось в огонь.

Я точно знал, что нету света,
Где сон во мраке - не мечта.
Да и луне уже совсем не место,
Когда любовь во сне давно прошла.