Молью битое пальто

Ольга Кристи
Отдала бомжу "десятку":
"Дай на хлеб, не вишь- горю!"
Он тот час рысцой в палатку,
И на "хлебные" десятки
Залудил пивка бадью...

А потом пошел к помойке,
Где он поиски ведет,
И на выброшенной койке
Тихо встретил Новый год.

На газетке харч нехитрый
Рядом с сумкой разложил,
Сам поел, дворнягу мирно
Он по-братски покормил.

Потрепал он пса за ухо-
Нам бы, парень, кипятку...
Съел с ладони, кряхтнув глухо,
Новогоднего снежку.

Молью битое пальтишко
Он на ноги натянул
И с собакою под мышкой
Под метелицу уснул.

Снился папа, снилась мама
У кроватки малыша...
И летела в небо прямо
Бесприютная душа...

У помойки ночью темной
Не услышал вой никто...
Трогал лапой пес бездомный
Молью битое пальто.