Тишина в проёме моей ночи...

Мария Образцова
Тишина в проёме моей ночи,
Перекрыты все сосуды света
День, грядущий, мысли мне порочит,
Уходящий,  ставит меты.

Шторами затягивает небо,
Стонет клён, что вырос у забора.
Кажется, скрипит вдали телега,
Может, заржавевшие запоры.

И в домах, и в теле мрак и холод,
Говорят,  озоновые дыры.
Мир моей иллюзии расколот.
Коммунизм закрыли.