Пропавшие закаты. Deep Purple - Wasted Sunsets

Андрей Полинкин
Закончен день и ангел мой,
Спустился, чтобы охранять покой,
Стихают звуки, шорох за окном,
Заката краски покидают дом.
А в голове ещё вибрирует струна,
В крови пульсирует мелодии волна,
Уходит боль в моих ногах,
От скинутых ботинок на высоких каблуках.
И знает ли какой-нибудь пророк,
На сколько, меня хватит в стиле рок,
Уже не радует больших наград добро,
Ни золото пластинок, ни дисков серебро.
Все в трещинах картины пылятся на стенах,
А на лице морщины и тусклый свет в глазах,
Но дверь моя открыта, за нею кто-то ждёт,
- Постой, уставший вечер, сейчас закат уйдёт.
В бокале остаётся ещё один глоток,
В камине угасает последний уголёк,
С утра опять концерты и старые хиты,
Пропавшие закаты, ушедшие мечты.