Разговор с сыном о мироустройстве

Иосиф Каплун
А что там за полем?
                Лес!
А что там за лесом?
                Горы!
А за горами?
                Просторы!
А за просторами?
                Лес!
А ты там бывал?
                Нет!
А почему врёшь?
               Землю не обойдёшь,
                Чтобы найти ответ:
                Всё, чем в какой-то миг
                Ты восхититься мог,
                Вдруг превратится в смог,
                В горле застрянет крик!
Как же тогда жить,
Если вся жизнь мираж,
Если надежды - блажь?
                А, просто, надо любить!
                Надо любить свой Дом,
                Надо растить детей,
                И не стрелять в лебедей,
                Только сейчас - не потом!