Осень

Александр Сергеевич Петровский
Облетают берёзы
Над моей головой.
Лист роняют, как слёзы
Перед долгой зимой.

И шуршащим ковром
Вновь покрыты аллеи.
Под небесным шатром
Стали краски бледнее.

Пахнет прелым листом.
В этом запахе грусть.
Всё теперь – «На потом».
Всё теперь – «Ну, и пусть».