рождение нового дня

Августович Елена
Ночь темна перед рассветом.
Замирает небосвод.   
Шлейф серебряного света,
Растекаясь, ввысь плывёт.

Тишина -  в ушах до звона 
Сотен призрачных цикад.
Вдоль небесного перрона
Колокольчики звенят.

Где-то птаха отозвалась.
Робко пискнув, замерла.
Тюль небесная порвалась,
Растворилась, потекла.

И поток шального света
Хлынул бурно в небосвод
Серебром стального цвета -   
Новый Божий день грядёт!