прозрачное

Евгения Зуева
День окутан пеленкой прозрачной
Из несбывшихся снов и надежд,
И продрог он, сырой и невзрачный,
Средь своих новогодних одежд.
Тихий город, помятое утро,
Резкий ветер так злился на нас,
То свистел из прохожих кому-то,
То кружил по аллеям свой вальс.
Ну а вечер в своей колыбели
Так стремился меня укачать,
Что мы даже с тобой не успели
Улыбнуться, увидеть, смолчать.
И осталось ночное свиданье,
В моем сердце, надежде, во сне,
Чтоб в прозрачное воспоминанье
 Можно было укутаться мне.
24.12.13