Улетела метель на метле. Предновогоднее

Лина Чирко
Улетела метель на метле,
Тает снег на промозглой земле.
И, скользя среди стынущих луж,
Принимаю назойливый душ.

Рассиропились вдруг небеса,
Тучи вздулись, как в шторм паруса,
Затерялся в них солнечный диск,
И не скрыться от ветра и брызг.

Возвращайся, подружка-зима!
Поскорей распахни закрома!
Пусть снежинки вспорхнут над землёй
И зима снова станет зимой!

Пусть всплывет в небосводе  ночном
Лик Метели в платке кружевном,
И бегущей зыбучей стеной
Снегопад закружит над страной!

Пусть заявится сам Дед Мороз
Из-за ёлок, из царства берёз,
Привезет нам на тройке коней
Предвкушение праздничных дней!