Следы

Инна Ворона
Я увижу солнце, но ослепшее от слёз,
Снег растаял ночью или превратился в дождь,
Колотая правда, как арктические льды,
Я иду за солнцем, я ищу твои следы.

Оттепель нагрянет в середине декабря,
Всё, что происходит у меня, наверно зря,
Я умею думать и умею промолчать,
Зря учили правде, зря не научили врать.

Сотни лун заменят, превращая годы в цикл,
Где-то под окошком проезжает мотоцикл,
Звёзды молча гаснут, с неба падают - лови,
Я иду за солнцем, я хочу твоей любви.

Оттепель растопит снег и превратит в дерьмо,
Я не знаю правду, но мне это всё равно,
Я умею думать, мне бы промолчать суметь,
Праздники и прочие обещают смерть.

Я увижу солнце в антрацитовых очках,
Мне ничуть не страшно, пусть и полночь на часах,
Я устала биться о термометр пустоты,
Я устала думать и искать твои следы...