Первое свидание

Пащенко Дмитрий
Дружина. Первый курс. Как много можно вспомнить:
И горе равнодушья, и радость первых встреч,
И ловлю браконьеров на болоте,
И ту любовь, что не сумел сберечь.

Давно пришлось мне с ДОПом распрощаться,
Дороги наши скоро разошлись…
Вот только не пришлось бы возвращаться –
Какие штуки ни выкидывает жизнь!

Опять влюблён, и в ДОПе она снова,
И вместо того, чтобы погулять,
Природу защищать она готова –
Влюблённому такого не понять.

Как вытащить её из той трясины?
Хоть сам за ней – как в омут с головой…
Готов ли ты пройти дорогой длинной,
Да и захочет ли она идти с тобой?

11 ноября 2012 года