Когда её рядом нет

Пащенко Дмитрий
Сидишь и мечтаешь украдкой…
В окошко светит луна.
Прямо под носом – тетрадки,
А перед глазами – она.

И вот уже ни на минуту
Взгляд оторвать нельзя:
Между строчками будто
Зелёные её глаза.

Быть может, она завтра сядет
На лекции рядом с тобой,
Быть может, два слова скажет…
Ты этому рад всей душой!

А если завтра не встретится,
С головою уйдёт в ремесло,
Навеки чёрным останется
В календаре то число.

Среди холодов и метелей
Тоска всё сильней и сильней…
До сессии – три недели,
До встречи с ней – много дней.

2 декабря 2012 года