О вещих снах

Пащенко Дмитрий
Мой жребий из мешочка вынув,
Сказала Децима: «Постой,
Мы нить её судьбы невинной
Переплетём с твоей судьбой».

Теперь я понял предсказанье,
Пришедшее ко мне в ночи:
Ты есть тот жребий, то созданье,
Что видел при огне свечи.

Как был я слеп! Как поздно понял!
Как много дней я потерял!
Ведь было всё как на ладони,
То, что всю жизнь я здесь искал…

Не спрятаться мне от видений
Твоих зелёных нежных глаз,
И, преисполненный сомнений,
Порой мечтаю я  о нас.

О нас! Как больно мыслить это,
Ведь мне уже знаком ответ:
Сейчас в лучах любви согрета,
Ты всё равно ответишь: «Нет».

Зачем же парки так жестоки?
Зачем стремились мою нить,
Твою не трогая нисколько,
Кругом твоей её обвить?..

21 декабря 2012 года