В снежной пустоши

Пащенко Дмитрий
Стынет далёко
Старый посёлок,
Поленья трещат в огне.
Ты за снегами,
Вечными льдами
Не забывай обо мне.

Искры танцуют,
Пламя рисует
До боли знакомый портрет.
Руки протянешь,
Взор затуманишь,
Как его уже нет.

Кажется, если б
Мог бы я сердце
Вытащить из груди,
От пламени б этого
На много метров
Кругом всё сгорело, поди!

Снежинки кружатся,
В пламя садятся
И не боятся огня.
Ты за снегами,
Вечными льдами,
Верно, забыла меня.

Хворост пылает,
Словно желает
Жаром обдать весь свет...
Только не греет –
Холодом веет,
Ведь тебя рядом нет.

6 января 2013 года