Сонет I

Пащенко Дмитрий
Весенней зелени глаза твои подобны,
Что под лучистым солнцем распускается,
Что расцвести скорей, скорей старается
На мягкой почве и на неудобьях.

Но вправду ли, иль так тебе удобно,
Что зимним ветром твоё сердце овевается,
Мороз и холод сохранить пытается,
Как будто оно лишь на то способно.

Нет, не поверю! Можно ли надеяться,
Что те сугробы солнышком согреются,
Ростки зелёные воспрянут ото сна,

Не ветра вой, а плеск ручьёв там тишину нарушит,
Да стаи ласточек над зеленью закружат,
И в сердце твоё вновь придёт весна?

11 января 2013 года