Счастье

Поэт Анатолий Ветров
СЧАСТЬЕ

Счастье – не в богатстве и не в знатности.
Впрочем, я не знатен, не богат.
Я зимы люблю красу бесплатную –
Белые, пушистые снега!

Я люблю зимы морозы жгучие
И алмазы искр на снегу,
Я без этой роскоши могучей
Жить на белом свете не могу.

Встретить белку., зайца ли под деревом,
Как живую радость, увидать,
Как качнулась ель,  взметнулся тетерев –
Высшая на свете благодать!

Ослепляет золота сияние
Тех, кто с детства к жадности привык…
У меня куда скромней желание –
Под кустом увидеть боровик!

О прилив  внезапной детской радости!
Трогать жаль лесную красоту…
Счастье – не в богатстве и не в знатности.
Счастье – смех влюбленных на мосту.

1985