не писать

Жамевю
                «Коли можешь не писать - не пиши».
                ЛЕВ ТОЛСТОЙ





Утро гжелью расписывает небеса
В голубое и белое, старой лохматой кистью.
Я конечно же могла бы и не писать,
Не писать о том, как деревья роняют листья.

Умолчав, - какая в осеннем лесу благодать,
Без назойливых мошек, народа и солнцепёка,
Да, и самое главное, - о тебе не писать, 
Так чтоб прямо ни строчки, ни чёрточки, ни намёка…