Параллели

Дина Шокель
А ей бы такую малость:
В глаза его окунуться,
И на рассвете проснуться,
Не ощущая усталость.

Но тщетно всё и банально:
Живут не в одном измерении,
Созвездия - злые гении -
Их не связали астрально.

Они , как две параллели,
На звёздном куполе мира,
Идут своим ориентиром,
Достигнуть желая цели.

Ему хотелось стать главным.
Вершить самому справедливость.
Решать где добро, где милость,
В лучах искупаться славы.

А ей бы такую малость:
В глаза его окунуться,
И на рассвете проснуться,
Не ощущая усталость.

      24.12.2013.