Дед Мороз

Анатолий Харин
Елка разнаряжена,-
Вот и Новый год.
Сын твердит: "А скоро ли
Дед Мороз придет?"
Дед Мороз приходит-
В звездах белый мех,-
Присказкой, подарком
Одаряет всех.
Сын расспросит дедушку:
"Где был до сих пор?
Как снежинки делаешь
И стекло озер?
Почему на окнах
Травы да кусты?
Почему людей там
Не рисуешь ты?"
Дед Мороз ответит
На вопрос любой.
Новый год встречаем
Под курантов бой.
И глаза сынишки-
Счастья так полны!
Уберечь бы детство
Это от войны!