Поёжился город...

Алёна Берёзкина
Поёжился город, повёл плечами,
Вспорхнули птицы – горсть многоточий.
Кинжал заката ало отточен
Для битв, уже бесполезных, с ночами,

Что каплями синий снег прожигают.
...К утру  ожоги залижет ветер,
Затянет льдом границы рассвета,
Где тонким пунктиром –  дорога к раю.

А город знобит, да и мне не  спится.
Шиповником колется память в сердце.
И жар не унять,  и не согреться,
И насквозь душу  калёной спицей –

Твоё отчаянное молчанье
В ответ на горечь моих вопросов.
Влетают в окна, как злые осы,
Снега навечных наших прощаний.

Да что ж ты молчишь, «абонент вне зоны»?!
То занято, то помехи в эфире...
Неужто в зимовье моей квартиры
Мне ждать твой голос нету резона?

А город прячет руки в карманах
И там же – собак, бомжей и влюблённых.
И мне б – туда от печалей солёных,
От безнадёги да мыслей рваных.

...Немодным и  серым родится утро,
Ладонь протянет голодным птицам.
И вздрогну : «Мама?  Алло... Не снится?!..»
На небе у вас Оператор мудрый...