Мы перестанем молчать

Антон Бессонов
Небо плачет без причины,
Слёзы капают на нас.
Он погибнет, твой мужчина.
Душу дьяволу отдаст.
Не оставит он потомства,
Распустив по венам сталь.
Он уйдёт из жизни гостем,
Ей хозяином не став.
Дух его звездой сверхновой
Разлетится на куски,
Подорвав саму основу
Обессмыслевшей тоски.
Он уйдёт кружить по аду,
Он не хочет райских врат.
Он погибнет - так и надо,
Без следа уйдёт назад.

А мы перестанем молчать -
Нам больше не нужно молчать.
Поймаем в колодце
Остывшее солнце -
И греть его будем опять.

И все дорогие мечты,
Что жили на дне пустоты.
Тебе улыбаются
Горькой улыбкой,
Но сладко заплакала ты.
Как такое приключится,
Ты сама не разберёшь.
Но к чему, скажи на милость,
В раж входить, впадая в дрожь?
Позабудь о нём так скоро,
Как сумеешь позабыть.
Этот мир ему не дорог -
Он с рождения убит.
Проклинай его ли, плачь ли -
Не изменится сюжет.
Твой мужчина - неудачник,
Не спасти его уже.
Всё пройдёт, всё станет пылью -
Так зачем топить в слезах
Откровенно голубые
Счастьем жгущие глаза?

Ведь мы перестали молчать -
Ведь больше не нужно молчать.
Поймали в колодце
Остывшее солнце -
И ну-ка его согревать.

И все дорогие мечты,
Что жили на дне пустоты.
Тебе улыбаются
Горькой улыбкой,
Но сладко заплакала ты.
А мы перестанем молчать -
Кому это нужно - молчать.
Поймаем в колодце
Невинное солнце -
И будем его совращать.

И все голубые мечты,
Зияют дырой пустоты.
Они улыбаются
Скользкой улыбкой,
Но цепко заплакала ты.