Что-то говорливый я с похмелья...

В.Евсеев
                «Что-то говорливый я с похмелья,
                «Белый аист» развязал язык...»
                Геннадий Румянцев http://www.stihi.ru/2013/12/17/5372




Что-то говорливый я с похмелья –
                «Белый аист» в гости прилетел,
с ним поговорили от безделья
                и по сотке сделали задел...

Сразу вспомнил старые обиды,
                захотелось выпить чуть ещё,
я и выпил – вот теперь мы квиты,
        и твой грех, пожалуй, мной прощён.

Поражён своим я благородством,
                как не выпить за прощенье мне?!
И я выпил... только не юродствуй,
                я искал лишь истину в вине...

Не нашёл, пришлось глотнуть немного –
                четвертинку в ужин, ну, и что?!
Стало мне ужасно одиноко,
                и я выпил снова кое-что...

Захотелось рассказать кому-то,
                как с тобой ругались по ночам,
«алкашом» назвала почему-то,
                и я выпил снова сгоряча...

Сколько выпил дальше, я не помню,
                но на утро сдал бутылки три –
кто всё это выпил я не понял,
             но потребность чувствую внутри –

надо мне чуть-чуть опохмелиться!
                Сотку от безделья накатил,
человеком стал, как говорится,
                не совсем, но всё-таки почти...

Сотку выпил снова для веселья,
                и вторую – наперёд задел...
Что-то говорливый я с похмелья,
                зря теряю время не у дел..
 
17.12.2013